Самая детальная информация памятники на могилу из гранита у нас.

Способность прощать.

Автор: admin от 19-07-2013, 02:44, посмотрело: 5246, Комментариев: 0,

Способность прощать.

Способность прощать.

Наверное, ничто в жизни не сможет нам заменить ощущения легкости, любви и умиротворения. Но в наше время, эти состояния слишком кратковременны и сменяются стрессами, тревогами и различными переживаниями. Какие же факторы заставляют нас нервничать, омрачают наше счастье, нарушают состояние гармонии между нами и окружающей средой? Увы, это наши же негативные эмоции, а вернее обида. К сожалению, это чувство накапливается и надолго поселяется в нашей душе, постепенно отравляя ее. Несомненно, обидчивым людям живется сложнее, чем их окружению, имеющему противоядие к этой эмоции.

Склонность к обидам проявляется еще с детства, а со временем, если мы не избавляемся от нее, становится чертой характера. Разница только в том, что взрослея, мы учимся соответствовать желаниям общества. То есть, окружающие хотят нас видеть веселыми, жизнерадостными не смотря ни на что, вот мы и надеваем маску беззаботного веселья, загоняя нашу обиду глубоко в себя. Однако, в ней содержится огромная разрушительная энергия, готовая вырваться в любой момент. Как же правильно распорядиться этой энергией, чтобы не нанести себе вред, и даже напротив, извлечь пользу. Для начала, признайте, что вы обижены, как бы не было горько и больно, переживите это чувство и отпустите. Просто отпустите навсегда. Если действия обидчика случайны и не были запланированы, то какой вам смысл переживать по этому поводу, нервничать и причинять вред собственному здоровью. Часто противник даже не подозревает, что обидел нас, возможно он, того не желая, в разговоре затронул наши комплексы или задел слабые места.


Способность прощать.


Поразмыслите, не спровоцировали ли вы агрессора своим поведением или словом. Если же человек нарочно вам грубит или хамит, то посмотрите на это с другой стороны, ведь это его проблемы. Это он неподобающе воспитан, а не вы. Так почему вы должны страдать по этому поводу? Что можно почувствовать к человеку, не умеющему по-другому выражать свои чувства? Правильно, просто пожалейте его мысленно, и обида пройдет. Случается, что нападающий является энергетическим вампиром, который хочет довести вас до нервного срыва, а затем, насытиться потерянной вами энергией. Не предоставляйте ему такой возможности, оставайтесь спокойны и простите его, ведь он не в состоянии по-другому извлечь энергию. Искренне пожелайте врагу добра и удачи, этим вы снимите негатив с себя и привлечете в свою жизнь позитивные события. На примере Иисуса Христа мы должны научиться прощать любые, даже самые подлые поступки. К примеру, поразмыслив над легендой, когда Иисус спас Марию Магдалину от возможной смерти, мы поймем, что не нам судить людей и их поступки. Иисус сказал: «Пусть камень в нее бросит тот, кто сам без греха». И даже когда его приговорили к распятию, он молился о прощении для своих мучителей: «Господи, прости их, ибо не ведают что творят».


Способность прощать.


Прощеное воскресенье, в этот день принято прощать и просить прощения. Регулярно проводятся обряды покаяния и исповедания. Смысл их направлен на то, чтобы человек выговорился, извлек изнутри свою проблему, пережил ее и отпустил. Ощущения после этого, «как заново родился», он чувствует себя легко, будто начинает жизнь сначала. И правильно, ведь накапливая обиды, на родителей, супругов и просто прохожих, мы не понимаем, что с таким большим багажом нам далеко не уехать. Тогда жизнь нам преподносит уроки в виде болезней, несчастных случаев и всевозможных напастей. Словно вселенная нам говорит: «Остановись, оставь свои беды и горести в прошлом, перестань за них цепляться, иди к будущему свободным, не нарушая гармонии». Усвоив такие «уроки судьбы», мы извлечем пользу на будущее. Многие психологи утверждают, что мы все герои одного большого спектакля. Что наша жизнь, это игра, а мы, наши друзья и враги – актеры. Но в жизни мы должны получать уроки, поэтому мы договариваемся заранее о своей роли. И наши враги, на самом деле, делают большую услугу, так как не каждая душа хочет играть отрицательного героя. Если задуматься над этой теорией, то прощение само по себе уже не будет представлять никакой сложности. Остается лишь осмыслить для чего или зачем нам дан был этот человек, чему он хотел научить нас своим поступком. Полностью простить, это означает до конца отказаться от позиции жертвы. И, наконец, для прощения существуют духовные практики, направленные так же на избавление от обид, например медитации прощения. Порой, судьба чтобы помочь нам простить врага, меняет нас местами, и вот теперь мы из жертвы перевоплощаемся в обидчика. Рассмотрим наши детские обиды. Вот поначалу сын обижается на отца, что тот не уделяет ему внимания. Он становится взрослым, но обида никуда не делась и с ним по-прежнему. И только будучи отцом, пытаясь совместить работу, отдых и родительские обязанности, он начинает понимать отца. И прощает только когда оказывается на его месте.


Да, у обиды есть оборотная сторона, не менее разрушительная для нас, - это чувство вины. А это есть не что иное, как обида на себя. Вам может показаться, что простить себя дело пустяковое, но не торопитесь с выводами, порой простить себя, гораздо сложнее, нежели постороннего. Но если есть желание жить полноценной жизнью, вновь радоваться и чувствовать себя свободными и счастливыми, мы запасемся терпением и найдем силы для работы над собой. Конечно, простить постороннего, нам помогает время и расстояние. Чем дальше мы находимся от обидевшего нас человека, тем легче прощаем его. А с собой у нас дистанция отсутствует, но и это не проблема. При большом желании, все получается.

И у обиды, и у чувства вины, есть одинаковые негативные последствия, - они тисками держат нас в прошлом и не дают жить настоящим и будущим. Огромное количество энергии затрачивается на душевные терзания, в итоге, не хватает сил на главное. Прощая, мы высвобождаем необходимую нам энергию, становимся зрелыми, мудрыми, повышаем самооценку, берем ответственность за свои поступки и жизнь, в общем. Дорога прощения ведет нас к успеху.

Итак, повторим этапы прощения:
Позвольте себе пережить чувства и эмоции, свойственные нам. Выговоритесь, расскажите свою историю близким вам людям. Теперь проанализируйте, почему это случилось с вами и этим человеком, какой урок вы получили? Рассмотрите ситуацию под другим углом, пусть на первом плане будет позитив, например, полученный опыт. Похвалите себя за то, что смогли простить, понять и вынести пользу из этой ссоры.

Если Вам понравился или пригодился материал новости, пожалуйста, оцените его: поставьте звёздочку или напишите комментарий.
Если в новости не работают ссылки, обязательно напишите об этом в комментариях и, желательно, автору в личном сообщении. По возможности, мы постараемся обновить ссылки.

Категория: Здоровье и Красота

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.